注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜吟唐宋诗, 未明平仄却常痴。 斗筲不觉识天命, 仍是疏慵甚少知。

有感《望远行》  

2011-12-18 08:33:26|  分类: 古风雅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有感《望远行》

  轻吟望远行,阁泪忆舌耕。

  两载南风苑,一生难忘情。

注:在辽宁省老干部大学两年的“诗教”匆匆别去,今见学员芳草地一首《望远行》,不禁感慨……


附:芳草地《望远行》

             望远行 惜别王诚老师

             芳草地

 风摧雪舞,冬寒日,惜送孤帆离棹。韵留诗塾,笑洒南楼,器宇一流师表。解惑精殚,心植  李桃园地,情驻粉丝心岛。别依依,梁绕余音袅袅。

     茫渺。何日再聆指教?念往昔,舌耕精妙。国粹倾情,律格尽颂,三尺雅风光耀。钦慕骚坛  名仕,投师平水,点琢新人开窍。谨记谆谆语,勤吟诗稿。

注: 孤帆:王诚老师qq秋水孤帆。南楼:沈阳南风会馆。辽宁老干部大学北校区地址

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018