注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜吟唐宋诗, 未明平仄却常痴。 斗筲不觉识天命, 仍是疏慵甚少知。

由一幅对联而感  

2011-01-07 08:13:41|  分类: 古风雅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由一幅对联而感

   醒目楼前一幅联,不求平仄只为鲜。

   沽名钓誉兴文化,改革名城又拓前。

注:在工商银行深圳分行的大楼外面,由顶层直到底,垂下红底金字的一副“对联”:“三十载耕耘杜鹃盛彩秀鹏城,五千年图强牡丹天香溢神州”,这副号称对联的两句话,竟然除了“三十载”与“五千年”,没有一处符合对仗的要求,而即使是“三十载”与“五千年”,也只是平仄、结构上对仗,意思却犯了重复,是谓合掌,此乃对联的大忌。深圳工行宣传部门,不知从哪里找来的没文化的捏酸假醋的小文人,写了这样一副烂东西,挂在邓小平画像前面,丢尽了深圳市的脸面。试问,这样的对联能在市中心区挂出,深圳还有资格说自己是有文化的城市吗?

 

由一幅对联而感 - 沧浪吟 - 沧浪吟

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018