注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜吟唐宋诗, 未明平仄却常痴。 斗筲不觉识天命, 仍是疏慵甚少知。

南非世界杯之(12-14)  

2010-06-16 09:33:37|  分类: 古风雅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         世界杯之十二 新西兰VS斯洛伐克

此对新兵非等闲,交锋岂可做鱼腩。

一分各领无遗憾,愿陪太子书读完。

注:首次闯入世界杯决赛圈的斯洛伐克队与历史上第二次进入世界杯的新西兰队,可能都是陪太子读书的角色。但两队相遇却恰有一拼,谁也不甘做鱼腩。斯洛伐克在领先一球直到加时最后一分钟,才被不肯放弃的新西兰人扳平,双方握手言和,“态度决定一切”,今天有了一分,明天的第二分还远吗?

        南非世界杯之(12-14) - 沧浪吟 - 沧浪吟

 

                           世界杯之十三 葡萄牙VS科特迪瓦

        睽睽众目仰 C罗,彻夜牵肠世界波。

        白卷交来甚乏味,不如改道去听歌。

注:当今足坛转会身价最高的世界足球先生C罗,今晚代表葡萄牙队闪亮登场,人们彻夜不眠,期待他那一脚“世界波”的精彩表演。而代表科特迪瓦队的德罗巴这位英超最佳射手也带伤替补上阵,但这场最强前锋的对决却让人失望透顶,双方最终00互交白卷。一场乏味的比赛,两位大牌表现平平,再加上央视让人昏昏欲睡的解说,所有球迷的感受就是——被忽悠了。不如换频道去看当晚的“青歌赛”呢。

 

            南非世界杯之(12-14) - 沧浪吟 - 沧浪吟

 

      世界杯之十四 巴西VS朝鲜

        虽欣约堡舞桑巴,更感阵前洒泪花。

        尽管失蹄千里马,依然赢得世人夸。

注:今晚约翰斯堡球场令人瞩目的不是前世界冠军巴西队的桑巴舞,而是44年后重回世界杯赛场的朝鲜队,尤其开场前朝鲜队郑大世那高唱国歌时泪流满面的场景,让人动容。比赛中那种不屈的精神更是使虽以21胜出的巴西人黯然失色。我们的近邻,这才叫虽败犹荣。

         南非世界杯之(12-14) - 沧浪吟 - 沧浪吟

     南非世界杯之(12-14) - 沧浪吟 - 沧浪吟

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018