注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪吟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼喜吟唐宋诗, 未明平仄却常痴。 斗筲不觉识天命, 仍是疏慵甚少知。

重温上届世界杯3  

2010-06-10 09:22:25|  分类: 古风雅韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯之二十六  美国VS意大利

山姆大叔今又来,赛前胜负不须猜。

乌龙自摆势突变,三亮红牌啥主裁!

注:赛前本毫无悬念即意大利必胜的这场赛事,由意大利后卫扎卡而多一记诡异乌龙球,及平了世界杯记录的乌拉圭“铁哨”主裁判拉里昂达制造的红牌大战,使得本场赛事令世人瞩目。

 

 世界杯之二十七  日本VS克罗地亚

克罗地亚路艰难,东土太阳已落山。

陪读还能有多久?济科无奈速成班。

注:11的比分将日本送上了归乡路。太阳旗将不在世界杯飘扬。日本队教练济科也从此结束了在日执教生涯。克罗地亚人尚存一线生机,如战胜澳大利亚将艰难出线。

 

 世界杯之二十八  巴西VS澳大利亚

卫冕绿茵黄旋风,澳洲袋鼠欲称雄。

几番回合见分晓,还是巴西今最红。

注:此役巴西20轻擒澳洲袋鼠,顺利出线。谁会怀疑巴西不是这届杯赛冠军呢?

世界杯之二十九  南韩VS法国(新韵)

韩风吹乱法兰西,握手言和谁最急?

昨日雄鸡将渐老,而今出线是难题。

注:与太极虎打个平手的高卢鸡,目前与对手同积三分,次役决战多哥,如负则出线无望,看来此小组形势复杂,有看头。

 

世界杯之三十  多哥VS瑞士

传闻罢赛起多哥,都是奖金兴热波。

瑞士乘机豪取胜,不知本组谁登科?

注:由于奖金风波使得具有黑马相的多哥队,从赛前教练的辞职到中途队员的几次罢赛,使得这支黑马队与钟表匠之争终以02败北而惨淡出局。本组另两支球队即法国,韩国都有出线的机会。就看最后一轮大战了。

 

世界杯之三十一  沙特VS乌克兰     

起死回生乌克兰,戏将沙特当鱼腩。

试看西亚桑巴舞,怎及巴西玩得欢。

注:首轮以04惨败给斗牛士的乌克兰队,此战以同样比分大逆转,起死回生地战胜了号称西亚巴西队的沙特队。此役后,乌克兰复活,而西亚的桑巴舞者将惨淡出局。乌乎!亚洲无强队!!   

 

世界杯之三十二   西班牙突尼斯

首开记录突尼斯,劳尔神传逆转时。

出线率先成定局,绿茵再现斗牛姿。

注:开局仅8分钟,突尼斯队穆那里就以一粒入球,送给了主教练勒梅尔一份生日大礼,然而好久不长,随着西班牙劳尔一记妙传,托雷斯搬平比分后,连进三球,实了大逆转,使得这群“斗牛士”们率先小组出线。  

 

世界杯之三十四波兰VS哥斯达黎加

二度梅开博萨基,波兰一胜可称奇。

相煎莫怨难兄弟,荣誉之争仍是迷。

注:此战谁胜谁负已无关大局,只不过是一场荣誉之战而已。

 

世界杯之三十五  瑞典VS英格兰

瑞英大战无悬念,各领风骚一半天。

握手言和分伯仲,再度相逢难上难。

注:瑞英之战只是争夺小组一二的争夺战,最终握手言和以英格兰为小组头名而终。    

 

世界杯之四十六  韩国VS瑞士

瑞士军刀屠猛虎,一场希望一场空。

哨还魂断当年债,只见亚洲多是熊。

注:第一阶段的世界杯赛,终于落下帷幕。以唯一积4分惨淡出局的韩国队,在裁判的“帮助”下,还了上届杯赛“成于裁判”而今“失于裁判”的债,韩国的希望破灭了,亚洲的希望也因全军覆没也破灭了。哀哉!亚洲足球………。    

 

世界杯之四十九  德国VS瑞典   

德国战车依旧坚,北欧海盗梦成烟。

克林思曼坦然笑,夺冠前程又一关。

注:本届世界杯赛东道主德国战车,可谓坚不可摧。此战轻松拿下“北欧海盗”,两球完胜。夺冠之路又闯一关,人称:德国足球的“克林思曼时代”到来了。

 

世界杯之五十  阿根廷VS墨西哥

阿根廷战墨西哥,未料仙人掌刺多。

苦斗加时见分晓,探戈劲舞可婆娑?

注:此战赛前普遍被人认为;一路凯旋的阿根廷人此役是能进几个球而大胜墨西哥人的一场无悬念之战。可未料想;美洲“仙人掌”竞如此“刺多”,先发制人,要不是自摆乌龙,其结局还不知如何呢。但加时赛中,还是阿根廷的罗德里格斯,星光一闪,让他再射十次恐怕也难成此世界波的一脚凌空抽射,改变了阿队的命运。美丽的“探戈”舞还那么完美吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018